Наши телефоны:

(066) 381-48-87

(063) 194-90-57

(097) 467-78-37

Кизомба

-0atOvv3Vkc

КИЗОМБА (kizomba), которая берет свое начало в Анголе, является одним из самых популярных жанров танца и музыки. Она представляет собой смесь традиционной ангольской Семба и доминиканской Меренге. Кизомба ошибочно путают с зуком, поскольку темпы очень похожи. Танец Кизомба очень чувственный и романтичный.

Кизомба — танец не «для зрителей» и там очень много едва уловимых импульсов, игры с весом и ощущениями внутри пары. Сделать кучу шагов не так сложно, сложно сделать это вкусным, приятным, теплым для того с кем танцуешь. В Кизомби девушки часто танцуют с закрытыми глазами именно потому, что это очень приятно …

Танец Semba (Семба) очень яркий, ритмичный, задорный. Партнерша в танце свободная, веселая, игривая, ей очень хочется понравиться. Партнер в Семби заигрывает с партнершей, оценивает ее, шутит над ней. Настоящая игра, где общение друг с другом, обыгрывание музыки и шутки вплетаются в сумасшедшую по своей энергетике музыку.
В настоящее время в зависимости от музыки и настроения танцоры склоняются либо к более традиционной Семба, или к Семба с шоу элементами. Но чаще современные партнеры любят комбинировать эти две вещи в одном танце. Как бы то ни было, Семба — танец-игра, носит шутливый характер. Партнер смело ведет свою партнершу в ритмы музыки, но всегда старается пошутить над ней, покривляться на публику и изобразить из себя некоторое напоминание различных животных. Добавьте к этому веселую музыку, хорошее настроение и этот танец навсегда покорит Ваше сердце.

Tarraxinha (тарашинья) — танец страсти :)

Тарашинья — это ребенок, Кизомба — мама, а Семба — папа, — так говорит Бонифачо ауре (Bonifácio Aurio), известный ангольский танцор.

Tarraxinha — это парный танец, ну или танцевальный стиль — кому как угодно. В танце присутствует очень близкий контакт танцующих. «Лицом тарашиньи» безусловно является попа партнерши — именно она вытворяет все те невероятно прекрасные фигуры, за которые тарашинью любят и уважают. Тот факт, что в танце присутствует еще и ведения партнера часто остается за кадром. Как, собственно, и само наличие партнера;)

В большинстве своем тарашинья используется как украшение кизомбы. Особенно уместно танцевать тарашинью под музыку с усиленными битами. Но здесь важно не переусердствовать с «попопируетами» партнерши, так как тогда это будет не танец, а акробатическое действо и никакого удовольствия и эстетической красоты мы не получим.

В танцевальном мире еще встречается разделение тарашиньи на «love tarraxinha» и «sex tarraxinha». Последнее смело можно приравнять к «попопируетив» и всяких сексуально направленных, но красивых движений партнеров, а love tarraxinha — это украшения танца, когда партнеры с помощью едва уловимых импульсов легко двигают телами стоя на месте. Чаще всего «лав тарашинью» мы используем в моментах, где нет бита, поступлениях в музыкальных композиций, легком проигрыше.

Stony-Danca-Kizomba—Kizomba-2013

Наша подготовка к first Kizomba flashmob in Kiev & Ukraine

Danco Contigo kizomba
Наш МК по KIZOMBA 25/01/2015 (перша частина)
Аutumn Kizomba project (BAILANDO)
Уроки Кизомбы